画面共有前の通知設定について
「ないしょ画面」は、WindowsやmacOSの通知設定を自動では変更しません。
通知内容を画面共有中に表示したくない場合は、OS標準の通知機能をご利用ください。
Windows
「設定」から通知設定や「応答不可」などの機能を確認してください。
OSのバージョンによって機能名や設定場所が異なる場合があります。
macOS
「システム設定」から「通知」または「集中モード」を確認してください。
OSのバージョンによって、機能名や設定場所が異なる場合があります。
OSのアップデートにより、設定画面や名称が変更されることがあります。詳しい操作方法については、お使いのOSの公式サポートもあわせてご確認ください。
お問い合わせ前に確認してほしいこと
- アプリのバージョン
- ご利用中のOS(Windows / macOS)
- どの操作をしたときに発生したか
- 表示されたメッセージ
- アプリ内の「サポート情報をコピー」の内容
アプリのアカウント画面から「サポート情報をコピー」を押すと、確認に必要な基本情報をコピーできます。
不具合報告について
不具合を報告いただく場合は、可能な範囲で以下の内容をお知らせください。
- 何をしようとしたか
- 期待していた動作
- 実際に起きた動作
- 再現手順
- 診断ログの有無
初期のお問い合わせフォームでは、ファイル添付は不要です。
診断ログが必要な場合は、サポートから追加でお願いする場合があります。
送信前の注意
ないしょ画面は、画面内容やデスクトップ上のファイル名を取得・保存・送信しない方針で設計しています。
スクリーンショットの添付は任意です。
添付する場合は、個人情報、取引先名、ファイル名、メールアドレスなどが映り込まないよう、必要に応じて隠してから送信してください。
返信には時間がかかる場合があります。
また、OS、ディスプレイ設定、会議アプリ、他の常駐アプリの影響により、環境によって動作が異なる場合があります。
お問い合わせ種別
お問い合わせフォームでは、以下のような内容を選択できます。
- 不具合・エラー
- ダウンロード・インストールについて
- 設定・使い方について
- Proプラン・決済について
- ライセンス・利用端末について
- その他
お問い合わせフォーム
以下のフォームからお問い合わせください。